アラフォーの女性が、デパコス購入時の試供品について疑問を持っています。昔は多くの試供品がもらえたが、現在は少なくなっていると感じており、特にファンデーションの試供品がもらえるかどうか知りたいようです。
アラフォーです🤭
昔ってデパコス買うと、めちゃくちゃ試供品がもらえたのですが、今ってちょっとしかもらえないですよね。笑
…昔はRMKで下地買うと、ファンデの試供品もらえたりしましたが。
今ってファンデの試供品、もらえることもあるのかなぁ。
- ママリ(3歳11ヶ月)
コメント
みずきち
下地やファンデ迷ってるって言ったら貰えたことありましたよ☺️!
どこのコスメか忘れちゃいましたが…。笑
ニコ☆
アラフォーです!
今はサンプル転売ヤーもいたりコスト削減もあるんですかね。
店員さんの考え方もあるとは思いますが。
でも言えば全然くれるとは思いますよ!それがカウンターで買う醍醐味じゃないかと思います!それがなければネットでも良いのだし😅
-
ママリ
自分からは言えなくて…
本当に悩んでいたら言えるかもしれませんが。😊
検討している時は自分から言うようにしてみます!
ありがとうございます!- 14時間前
さとぽよ。
アラフォーです😊
ブランドによるかな?って思いますが新しいファンデ出た時だといただける時もありますよ⭐
ファンデ何種類か試したい!とかだと郵送代だけで試せるとかもたまにありますよ。
-
ママリ
そうなんですねー!
郵送代だけで試せるとかもあるのですね😳
ありがとうございます!- 14時間前
-
さとぽよ。
秋冬はゲランやイブサンローランで香水のサンプルいただいたり、コスデコはファンデの郵送代だけで試せるとかもやってましたよ😊
香水はゲランはかなり大きい試供品でびっくりしましたが有り難いです(笑)
ネットだと試供品2つとか誕生日月だともう1つとか特権もありますよね✨- 14時間前
-
ママリ
ありがとうございます😊
私も楽天で買った方が、サンプルいただけました!
正にコスデコのファンデ、試したいなぁと思っていたところでしたー。
情報感度高めていがないとダメですねー!- 13時間前
はじめてのママリ🔰
カウンター行くといつももらってます💦
私、サンプル使わないので処分に困ります😅
西武の通販でも色々付いてきて、いつも捨ててます🙇♀️
逆に私は昔はもらってなかった気がするんです🙄
セフォラは行くと香水のサンプルドバドバもらえてましたが🥺
-
ママリ
何かしらはくれますよね😊
昔はもらっていなかったんですね😳
私は大量にもらった記憶が残っています!
息子を産んで、デパートで化粧品を買うのも、シーズンに1回になり、あまりもらえなくなった印象です!
昔はDHCのサンプルとかも、街中でめちゃくちゃ配ってましたよね🤭- 14時間前
ママリ
ありがとうございます😊
迷っている人にあげるべきものですもんね!