※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
お金・保険

ふるさと納税の住所が異なっている場合、訂正した方が良いでしょうか。

ふるさと納税で、住民票の住所はマンション名なし、逆にふるさと納税住所はマンション名ありにしてしまいました。

訂正した方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

注文者の住所は住民票に書いてある通りに揃えた方が良いみたいです☺️

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

それはそうですが、証明書は提出しないので、今回わざわざ訂正はしなくてよいかと…🙂‍↕️

• ちょこ

ちょこ

ご回答ありがとうございます!
    今回オンラインで出来なかったので郵送予定です。
    その為、訂正しといた方がいいかな?と思いまして。。

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

郵送されるんですね、すみません💦

添付するにしても住所が間違ってるわけではないし、税務署はすごい件数の申告書を確認するので、指摘や差し戻しはまずないですよ🙂‍↕️🌱

ちなみにマイナカードあればスマホで簡単に申告できますよ😌✌️

• 15時間前
  • ちょこ

ちょこ

こちらこそ言葉足らずでゴメンなさい💦
    旦那の分ですが、マイナンバーカードがロックされてるとエラーが出て急遽郵送に切り替えるとこです。。

指摘とかないんですね^_^
    確かに凄い量ですもんね笑

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか、こちらこそ参考にならない回答ばかりすみません🙏💦

私の夫も去年マイナカードで申告しようとしたら、チップがダメになっててカード再発行でした😥郵送代勿体ないので、再発行されてから申告しました😇笑

確定申告くらいでしか使わないから気付かないんですよね…エラーで使えないのなんて困りますね😑

マンション名ありなしでチェックしてたらすごいことになるので、まず引っかからないですよ🙌気になるなら訂正してもいいと思います🙂‍↕️

• 15時間前
  • ちょこ

ちょこ

チップがダメな可能性もあるんですね。。
    困りますー😭

色々ありがとうございました❤︎

• 15時間前