※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
妊娠・出産

最終生理から7週2日で、2度目の検診で心拍が確認できず不安です。胎嚢は大きくなっていますが赤ちゃんが見えにくいとのことです。次の検診は年明けで、心配な気持ちを抱えています。

最終生理から数えて今日7w2dです。
本日2度目の検診をしてきましたが心拍確認できず、
一度目より胎嚢は大きくなっているけど赤ちゃんが見えにくいとの事でした、、
みんなこの時期は心拍も確認できているしもうダメかと悲しくなってしまいました、
次は年明けになってしまうしずっと不安ですね、
信じるしかないですよね、

コメント

𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕

それくらいのだいぶ初期の時期に先生から「うーん、、週数にしては小さいなぁ、、心配だから念の為来週も来てくれる?」と言われ、その翌週病院に行くと逆に週数より大きめサイズになってました。

そんな次男は無事に産まれ、かなり元気です😊

あとはもう美味しいものを食べて少しでも不安がやわらぐようリラックスして身体を冷やさないようにしてこの子の生命力を信じましょう。

私も陰ながら祈ってます🙏

• れな

れな

ありがとうございます🥲
    そんな奇跡もありますもんね、、
    まだダメって言われたわけじゃないし信じます🥲
    ありがとうございます😭

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私は昨年の年末に妊娠が分かり、年明けに病院に行きました。2回目の受診で心拍確認できず赤ちゃんの姿も見えませんでした...もう確認できる頃だったので次で確認できなかったら今回は残念だけど...と言われ悲しくて不安でしたが、1週間後の受診で心拍確認できました!
排卵日はズレることもあるから、多少の数週の誤差は出ることあるよと先生に言われました。
心配で不安だと思いますが、お腹の赤ちゃんを信じて年末年始は美味しいものを食べてのんびり過ごしてください🥺

• れな

れな

ありがとうございます😭
    赤ちゃん見えなくても見えるようになったんですね🥲
    その奇跡を信じたいです、
    つわりなどの症状はどうでしたか?

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心拍も赤ちゃんの姿も確認できず、もうダメなんだと思って毎日泣いてました🤢そんな息子は3ヶ月になりすごく元気です。奇跡を信じてまちましょう😊
    つわりの症状はまったくなかったです🤔そのままほぼつわりを経験せず出産しました。

• 11時間前