コメント
ちゃちゃ
初めまして。私は去年12月に出産しましたが妊娠8週目で切迫流産になり3週間安静になりました。仕事も休み家事もせずベッドで1日過ごしました。お風呂とトイレだけで後は旦那さんに洗濯物やご飯をしてもらいました。何とか乗り越えましたがまた8ヵ月頃に切迫早産になり安静になりました。切迫流産の時と同様に大人しくしてました。予定日より12日早く生まれましたが3000g超えて元気な赤ちゃんが生まれました。安静中は暇ですが産まれてからはもう寝る時間もないし抱っこちゃんになると座ることも出来ないくらいなので今の内にしっかり寝て下さい(^^)/
みぃ
私も16週からお腹の張りが頻繁になり切迫流産の診断を受け、そのまま臨月まで自宅安静し、予定日の前日に無事出産しました!
わたしの場合はお腹が張りやすく子宮頸管が常に短めだったのが原因です。
症状には個人差あるでしょうし、あまり安静が長引かないといいですよね😣💦
-
ピスタチオ
子宮口は閉じてるし、頸管が少し短くなってると言われました(>_<)それでも出産してる方はたくさんいらっしゃるのに前回心拍確認後流産してるのが頭によぎって不安で不安でたまりません(>_<)安静にしときます。。。
- 5月8日
ピスタチオ
横になっててもお腹張るし、なんだかお腹もチクチク痛んですごい不安です(;_;)安静にするしかないんですよね。。。早くあと20週たってほしいです(>_<)