退会ユーザー
私、結構面倒くさがり屋なので自分から行く事はあんまりしないですかね。30代になってからは特に(>_<)上の子達の時はまだ外に色々出てたんですけどね…
ヒナミ
仕事復帰してフルタイムで働いていた時は毎日バタバタで友達と遊びに行くのは私も体力的にできなかったです(。_。`)
遊びに行くことによって余計にストレスになりそうだなって時は遊びにはいきませんでしたね、、
友達と出かけるより家族で出かけて子供を旦那が子守をしながら出かける方が私的にはストレス発散になりました(笑
それか、家に友達を呼んでました^_^
めめ
分かります分かります!!
気分がのらない時は断りますが、友達と会って話すのもストレス発散になるので、使い分けてますよ(^^)
お休みは土日ですか?
私は土曜日仕事の日もあるので、休みが日曜日しかない時は基本的に出掛けず家の掃除や片付けをして、一週間分の買い物をして、という感じです。
土日休みの時は、土曜日に友達と遊んだりします。
ランチの約束なら、朝から掃除をしてしまってから出掛けるとか。
どこかで息抜きしないとやってられないですよね(>_<)
それと、私は毎晩ビール飲んでリセットしてます(笑)
ままちゃん
友だちと会う場所によりけりで、家や公園だとのびのび遊ばせれるので、遊びに行きます!
その分休みの前夜に片付けてます😅
-
ままちゃん
追記ですが、わたしは話をすることで息抜きになるし、子どもも楽しそうだからいいかなー?と。
- 5月8日
waka
まとめてのお返事ごめんなさい(>_<)
やっぱり面倒になってしまったり、
遊びどころではなくなってしまったりしますよね(;_;)
また余裕が出てこれば
友達と会う時間が
息抜きになる日がくるかもしれませんが、
今は生活することで
いっぱいいっぱいです(>_<)
ぼちぼち頑張っていこうと思います!
ありがとうございました!
コメント