※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートは必要か悩んでいる4ヶ月の女の子のママです。出産祝いのリクエストで、離乳食セットやヒップシートを考えていますが、他におすすめがあれば教えてください。

ヒップシートって必要でしょうか?
現在4ヶ月の女の子のママです!
ありがたい事に、出産祝い何がいいと友達から聞いてもらえる事が度々あるのですが、何をリクエストしたらよいのかなあと、、

今のところ考えているのは
離乳食用のセットもろもろ(ブレンダーのみ持ってます)
ヒップシート
くらいしか思いつかず、、

他になにか、これをリクエストした!や、これが嬉しかった、便利だった!などあれば先輩ママさんぜひ教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ヒップシート重宝しました!!
うちの子はベビーカーも抱っこ紐も嫌いだったので
歩き始めた10ヶ月〜最近まで
ほぼ毎日お出かけで使ってました😌

外出頻度が少ないなら必要ないかもしれませんね🤔
私は家にいるの苦痛で毎日散歩やイオンぶらぶらしに行ってるので、、笑

ボーンブーンのヒップシートなら
自分の物も入るし大活躍でした!

他にあって助かったのは
鼻吸い機
ブランケットやスリーパー
ですかね✨

おもちゃなら
室内滑り台
長い間使えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    抱っこ紐もベビーカーも嫌いとなるとなかなか大変でしたね😭💦

なるほど外出頻度にもよるのですね🤔
    ヒップシートのメーカーまでありがとうございます❤️
    室内滑り台とは考えておりませんでした😳!
    貴重なご意見ありがとうございます🙇‍♀️

• 16時間前
ちなつ

ヒップシートは1歳すぎて歩けるようになった頃歩きたい!とだっこ!を繰り返すのでよく使ってました🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩くとだっこの繰り返しだとヒップシートお手軽で便利ですね!😳❤️
    検討してみます、ありがとうございます🙇‍♀️

• 16時間前
かなう

うちの場合ヒップシート買いましたが嫌がってしまい今まで数回しか使ってないです😂
出産祝いでバウンサーを貰いましたが、数ヶ月しか使いませんでしたがとても便利で毎日使っていたので貰って良かったと思いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど嫌がってしまうパターンだったのですね😭
    やはり子どもさんによって違いますね🤔
    ちょっと月齢待ってみて保留にして検討しようかな、、
    コメントありがとうございました!🙇‍♀️

• 15時間前
はじめてのママリ

ヒップシート今よく使ってます!!離乳食のすり鉢みたいなのも私は半年〜10ヶ月くらいでよく使いました😆
あとはプチバトーのパジャマも嬉しかったです(2歳くらいのサイズで今毎日着てます!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食ももうすぐ始まるので気になってました😳❤️
    裏ごしの網?のようなのよりすり鉢の方が使いましたか?🤔
    先を見越して大きめのサイズのものいただくのもありですね😊

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

裏ごしの網も付いてましたが面倒であまり使わず😂とにかく野菜もごはんも全部すり鉢で潰してあげてました😆
    食器類もおしゃれなのだと貰ったら嬉しいかもですね♡

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    離乳食グッズも全く手付かずでしたので参考になりました😭👏❤️

• 13時間前
にな

上の子は遅くに買ったから出番があまりなかったですが、昨日久々に思い出して使ってみたらめっちゃよかったです!
私は最近出産祝いに保冷の効くストローマグプレゼントしたら喜んでもらえました😊上の子も1歳頃から使っていてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃよかったんですね😭❤️

普通のストローマグはもっているのですが、保冷が効くのもあるとは!いいですね🤔知らなかったです😳
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 15時間前
はる

その価格帯であれば、、
電動のピジョンの鼻吸い器!!

あとは、手元のメモです!!

・ソフィの歯固め&ラトル、ソフィの月齢フォトのバスタオルのセット(多分一万くらい)
→初めてのお祝いで感動した😆歯固めはお下がりできないからラトルをセットにして第二子の子にもあげたことある!

・アフタヌーンティーとはらぺこあおむしコラボの離乳食セット(食洗機レンジが使えるスケーターのものだからとても良い!)

・clemmyのブロックはじめてセット(踏んでも痛くないしかじっても大丈夫🙆‍♀️)

・イブルのガーゼスリーパー(気に入って自分でリピした)

・MARL MARLのスタイ3枚セット(かわいくて叫んだ)

ソフィのラトルは単品だと3000円くらいで友達にあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水吸引のやつやはりいるのですね!!
    場所もとりそうですし、昔はなかった物のようなのでどうなのだろうと思っておりました😳

めちゃくちゃ詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    はるさんのおしゃれセンス溢れるコメントです、、🥰❤️

• 13時間前
ママリ

ヒップシート、私はケチって安いものを買ったら体に合わずほとんど出番がありませんでした😭
使ってる人よく見かけます!ただ使うのもう少し先なので生活スタイルとかお子さんの様子次第でもいいのかなと思います!

後から買ってもっと早く欲しかった!と思ったのはピジョンのシュポットです。重宝してます❤️

個人的にもらって嬉しかったのはサーモスの名前入りマグです!

マールマールのドレスエプロンはお値段張るので、自分じゃ買うの躊躇うけどとっても可愛いのでイベント写真等でも活躍すること間違いなしです😌

あとは友人グループにはブルーナボンボンリクエストしました。一時期流行ってた巨大ミッフィーです(笑)今でもたまに乗って遊んでます!