ストレスで粘血便って出るんですかね…?はじめて粘血便出て大腸内視鏡しようと思ってます…経験あるかたいますか?
ストレスで粘血便って出るんですかね…?
はじめて粘血便出て大腸内視鏡しようと思ってます…
経験あるかたいますか?
- わかめ(生後9ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

ママリ
胃腸炎で腸が傷ついて血便が出たことがあります。
大腸内視鏡して幸い異常なしでした。

はじめてのママリ🔰
突然すみません。わたしも最近似たような症状があったのですが、、主さまは病院行かれましたか?😭💦
-
わかめ
遅くなりすみません😢⤵⤵
消化器内科?みたいなところに行き、直腸まで内視鏡してもらい何もなかったのですが…
結局、全大腸(直腸よりも先)を見てもらえてはいないので
心配なまま過ごしていますが、1日粘血便が出た後は普通便に戻ったので様子見てます😣
まだ、完母の子が居ることや、
大腸内視鏡だと下剤飲んで最低2~3時間かけて大腸を綺麗にして、そこから検査、朝からやっても長くて午後までかかる人もいるとか、鎮静剤使わないと医師の手腕や腸の形など個人差によっては痛みがあるとかさまざまな理由から出来ていません…
でも、やらないと。とは思っているので、今年度中に近所に自宅で下剤飲んで検査だけ行えて、鎮静剤も使える病院が新設されるので、そこで受けようと思っています!😣💦- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
ご親切にありがとうございます🥲わたしも血便があってから3日でやっと普通便にもどり、体調に変化もないので病院にはいけてないままです🥲
ですが16日に、市の検査(検便)やるので、引っ掛かったら内視鏡やる予定です🥲怖いですよね🥲- 1月10日
-
わかめ
心配ですよね😣
検査も気が重いですが、一緒に乗り越えましょ~😣😭💦
健康第一だな…って思いました…🥲- 1月10日
わかめ
そのようなパターンもあるんですね…
子どもがつい最近まで胃腸炎だったので、私もそのせいであってほしい。と思っています…
ちなみに、血便は数日続きましたか?💦お答えになれる範囲で大丈夫です😣
ママリ
一晩で終わりました。
汚い話ですみませんが、寝る前にお腹をくだして一晩中トイレで苦しんでいて、ふと便器を見たら真っ赤で😵
翌日大腸肛門科を受診したところ、切れ痔ではないとの事で、大腸検査となりました。
わかめ
いや、私もおんなじような感じだったので🥲😭💦💦
昨晩から今朝にかけて腹痛、下し、粘血便…というかんじです😣
教えていただき、ありがとうございます😣
ママリ
そうなんですね😭
であれば私と同じように腸が傷んだのかもしれません💦
お子さんたくさんいらして大変だと思いますが、念のため受診できますように…
わかめ
ありがとうございました😭💦✨
1/4から当日検査をやっている病院が近くにあったので…夫に子どもをみててもらい行きたいとおもいます!!😣👍