※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校高学年の男の子向けのリュックについて、どのようなデザインや容量が適しているか教えてください。特に20L前後でA4サイズが入るものを探しています。

【小学校高学年の男の子をお持ちの方!どんなリュックを使ってますか?】

現在小3の息子の遠足や旅行などで使うリュックを新調したく、色々探しているのですが、このデザインは6年生でも持てますか?

A4サイズが入る大きさ、20L前後のもので探しています。
少なくとも小学生いっぱいは使ってほしくて。

NIKEも見たんですが、マチが小さくてあまり容量が大きいのが無いんですよね。

このデザインは高学年でもいけるかと、
どのようなリュックを使っているか教えて下さい🙏

小学生高学年~中学生以上の男の子ママさんのご回答をお待ちしております。
中学生でも校外学習や旅行、普段使いなどで20Lのリュックは使ったりしますか?

※子供に選ばせれば良いという回答と、対象年齢以外の方のご回答はご遠慮下さい。
容量とかデザインとか、長く使えそうな物をある程度選定してから色を選ばせようと思っていますので。

コメント

はじめてのママリ🔰

中1です。

うちはadidas使ってます。いまは、ナイキもあり、adidasが塾用、ナイキはお出かけ用です。

お出かけ時、荷物少ないときは何故か未だに、しまむらで買ったマイクラのショルダー使ってます😅スポーツブランドのやつ買おうかって言うんですが、まだ使えるし、って言われます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと何故リュック2個もち、かというのはズボラすぎて、塾の教科書やテキスト、筆記用具を毎回出し入れするのが面倒なので、塾用は塾用、としてます。

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、このデザインでも使える子は使えるかと

未だにマイクラのバッグ使ってる中1息子がいますので😅

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談、大変参考になります。
    なぜかadidasの存在を忘れてたので、調べてみます!

まだマイクラのショルダーを使ってくれる息子さん可愛いですね🥰

• 15時間前
ママリ

中1男子がいます😊

お写真のデザインを子供に見せてみたところ、友達が持ってても違和感はないよ!ただ柄の入り方とか背面の炎みたいなデザインがすこし子供っぽく見えるかも…
とのことでした🤔

うちはアメコミが好きで、5年生の時に買ったmarvelの黒リュックを今も使っています。
黒地に白文字の超シンプルなやつで容量は22Lくらいです。

中学で校外学習がありましたがmarvelリュックで問題なく使えました🙌
学校の旅行ではこのリュック+ボストンバッグなどを持っていってちょうどよかったです✨

プライベートではもう一回り小さなワンショルダーを使っているので、marvelリュックの出番は少ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁわざわざインタビューして下さったんですね😭
    ありがとうございます!!

marvelの格好良さそうですね!
    やはりシンプルな物の方が長く持てそうなので、シンプルなデザインの物を購入しようと思います😊

使うシーンなども教えて下さり、イメージしやすかったです!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8時間前