妊娠5週で出血が続いており、赤ちゃんが育つ可能性について不安を感じています。経験者はいらっしゃいますか。
心が折れそうです😭
5週で胎嚢確認出来る前から茶おりが出て、胎嚢確認後は出血量も増えて普通に鮮血やレバーっぽい塊も出るようになりました。今5週後半くらいですが、2日前にエコーで見たところまだ胎嚢自体は残っていました。
気休めの止血剤を処方してもらいましたが今だに出血は毎日続き、トイレに行くたびに鮮血も出ています。(便器に垂れることも)
初の自然妊娠でとても嬉しかったのに、こんなに出血しているともうダメなことしか考えられません。
2日前のエコーで血腫などはありませんでしたが子宮内から出血しているみたいでした。
このような状態でも赤ちゃんが育った方はいますでしょうか?
初期は母体のせいでないと頭では分かっていても辛いです。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
🩷
私は10週頃に突然大量出血して、入院しました
このまま一緒に流れちゃう事も覚悟しといてと言われましたが、奇跡的に出血がとまり今も元気に成長してくれています!
不安で不安で仕方ないですよね、その気持ちとてもよく分かります。
赤ちゃんの生命力を信じて今はとにかく安静に、上にお子様がいると難しいとは思いますが自分のお身体第1優先にお過ごしください😭
出血はやく止まりますように
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
10週の大量!めっちゃ怖かったですよね😭💦そのときはどれくらい出血ありました?
出血でこんなにもメンタルやられると思ってませんでした😢
👶を信じてできるだけ安静にしようと思います!
🩷
生理2日目とかの比じゃないくらい多かったです😭
破水したんじゃないかと思うくらい血が流れてくるの分かってすごく怖かったです😭