※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りと
家族・旦那

姪っ子に対して特別な愛情を感じず、お年玉をあげるのが嫌だと感じています。血の繋がりがないことや義姉との関係が影響しているのでしょうか。将来的に妹の子供ができた場合は可愛がると思います。

姪っ子が別に可愛いと思いません…
お年玉をあげるのも正直嫌です😇

義姉の子だからでしょうか?
自分とは血の繋がりが無く、義姉ともさほど仲良くはありません。
こんなものですかね?
仮に、まだいませんが自分の妹の子供が出来たら多分可愛がると思います。

コメント

ママリ

義姉なんて他人ですから。
他人の子なんてそりゃよほど整ってるorお利口さんで愛嬌があるじゃなければ可愛くもなんともないですよ!😂

普通です!笑

• りと

りと

そうですよね!
    ちなみに姪っ子(小3)は目がぱっちりで綺麗な顔をしていて礼儀もあるタイプですが、義姉が親バカすぎてお腹いっぱいです🥱
    普通なんですね、安心しました😌

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

実弟の子ども達は可愛いです😆仮に旦那の兄弟の子ども居たとしても、他人ですからね😫

• りと

りと

やっぱり他人なので近所の子供と変わらない感覚ですよね😌
    今私側の兄妹に子供がいないのでモヤモヤしていましたが安心しました😌

• 17時間前
はじめてのママリ

自分の兄弟の甥姪はめちゃくちゃ可愛いですけど、旦那側の姪達には興味ないです😂
私が結婚した時はすでに産まれてたし、遠方なので何回も会ったりしてないので向こうもこっちも壁があります🫣身内には絶対言えないですけどそんなもんです!笑

• りと

りと

私も、同じ県内にいますが姪っ子とは年2回くらい会うか会わないかなので思い入れ?がないのもありそうです😂
    義姉夫婦にも色々思う事があり、ずっと引っかかっていました…
    別に普通の感覚だと分かって安心しました😌

• 17時間前
まろん

私は義弟の子供めちゃくちゃ可愛いです😂💓
血の繋がりっていうより義姉との関係が悪いからじゃないですかね💦

• りと

りと

それもあるかもしれないですね。
    姪っ子は自体に原因があるわけではないかもしれませんね😔
    義姉とか不仲なわけではありませんが多分価値観が合いません😂
    姪っ子を可愛い可愛いと親バカになっていて、息子が生まれた時はさほどな反応でしたから😇

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

みんなそんなものです。あちらから見てもおなじ