コメント
***R
40度の熱が7日間でました。関節痛、動悸、めまい、顔以外に発疹でました。
熱が下がったあとは腕から指先までかなりのむくみと痛みが出てそれが1週間続いて、いまも発疹が出たところがチクチクかゆいです!
今日で発熱してから3週間経ちました!
私は産後5ヶ月で完母なのでかなりひどくなったんだろうと言われました。
子どもたちはほっぺと腕が真っ赤になりましたが、大人はほっぺが赤くなるのは滅多にないと言われてその通りで私は高熱でほっぺが赤い感じはありましたがりんご病の発疹は顔に出ませんでした!
はじめてのママリ🔰
おそらく子供から移ったタイプです。
肩凝ってるな〜から始まってずっとだるいな〜って感じでした。ほっぺが赤くなることもなく熱は出なかったので病院にもかかりませんでした。
4日くらいしたら治りました。後々からネットで症状を調べてあれはリンゴ病だったのかと思いました。
かな
詳しく教えていただきありがとうございます!!病院に行ってみましたが、よくわかんないから様子見てとのことでした🥲 少し様子見てみます💦
***R
血液検査で白血球がかなり少なく、インフルが陰性だったので、りんご病の症状だ!と先生が気がついてくれました。そのあと子どもたちのほっぺや腕が赤くなったのでりんご病確定でした!
かな
そうだったんですね!!教えてくださりありがとうございます!今日行った病院では、子どもの保育園でりんご病流行ってて、、と言うと、先生がその場でりんご病を検索し始めて、ざっと見て、ノーコメントでした🤣
地味に腕と脚のビリビリ感が不快なのですが、ご経験された腕から指先までの痛みというのは、どんな感じの痛みでしたか?💦
***R
ものすごく浮腫んで曲げられないほどでした!
熱が下がったあと1週間ほど続きました!
私は熱と同時に全身に発疹が出てそれを見たときに先生はりんご病だなと思ったけど血液検査して確定出したかった!と言われました。