※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
サプリ・健康

大人でりんご病なった方、症状どんなかんじでしたか?軽い熱とかなりの倦…

大人でりんご病なった方、症状どんなかんじでしたか?
軽い熱とかなりの倦怠感のあと、今軽くほっぺが赤い気がするのと、手足全体がビリビリじんじん痛い感じがあり、もしかしてりんご病かなと、、。
病院も行こうと思いますがなったことある方のお話聞けたら嬉しいです。

コメント

***R

40度の熱が7日間でました。関節痛、動悸、めまい、顔以外に発疹でました。
熱が下がったあとは腕から指先までかなりのむくみと痛みが出てそれが1週間続いて、いまも発疹が出たところがチクチクかゆいです!

今日で発熱してから3週間経ちました!

私は産後5ヶ月で完母なのでかなりひどくなったんだろうと言われました。

子どもたちはほっぺと腕が真っ赤になりましたが、大人はほっぺが赤くなるのは滅多にないと言われてその通りで私は高熱でほっぺが赤い感じはありましたがりんご病の発疹は顔に出ませんでした!

• ***R

***R

血液検査で白血球がかなり少なく、インフルが陰性だったので、りんご病の症状だ!と先生が気がついてくれました。そのあと子どもたちのほっぺや腕が赤くなったのでりんご病確定でした!

• 12時間前
  • かな

かな

そうだったんですね!!教えてくださりありがとうございます!今日行った病院では、子どもの保育園でりんご病流行ってて、、と言うと、先生がその場でりんご病を検索し始めて、ざっと見て、ノーコメントでした🤣
    地味に腕と脚のビリビリ感が不快なのですが、ご経験された腕から指先までの痛みというのは、どんな感じの痛みでしたか?💦

• 11時間前
  • ***R

***R

ものすごく浮腫んで曲げられないほどでした!
    熱が下がったあと1週間ほど続きました!
    私は熱と同時に全身に発疹が出てそれを見たときに先生はりんご病だなと思ったけど血液検査して確定出したかった!と言われました。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

おそらく子供から移ったタイプです。
肩凝ってるな〜から始まってずっとだるいな〜って感じでした。ほっぺが赤くなることもなく熱は出なかったので病院にもかかりませんでした。
4日くらいしたら治りました。後々からネットで症状を調べてあれはリンゴ病だったのかと思いました。

かな

詳しく教えていただきありがとうございます!!病院に行ってみましたが、よくわかんないから様子見てとのことでした🥲 少し様子見てみます💦