※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよちん
妊娠・出産

現在6週に入ったところです。胚凍結移植で妊娠しました。なので、現在は…

現在6週に入ったところです。胚凍結移植で妊娠しました。なので、現在は飲み薬と膣坐薬を継続中です。つわりと言われてる症状も今のところなく、多少お腹に痛みが出ることはありますが、至って普通です。年末に友人とランチに行く予定なんですが、つわりとか体調に問題なければ行っても大丈夫ですよね?まだ初期なので、妊娠したことを報告しようか迷っています。胎嚢は確認されましたが、年明けに通院して、心拍の確認をしてもらいます。
本当に育っているのか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

体調が悪くないなら全然いいかと☺️✨

人それぞれですが私は安定期に入るまで夫以外には報告しませんでした。

はじめてのママリ🔰

体調が良ければ行っても問題ないと思います。
私だったら報告しないです💦
すごく早くても心拍2回確認できたらかなと思いました

ちゅん

私は同じくつわりが無いときは初期に遊びに歩いていました!
ご飯も普通に食べていましたし
ランチも楽しみましたよ♡♡

よく会うお友達に伝えたのは10wに旅行に行ったのでつわりもあった為伝えました。

その後会うお友達にもお腹も出てきて
あれ?妊娠?と聞かれれば伝えましたが
聞かれなければこちらから言うことはありませんでした。

冬場で着ぶくれしてるのもあってめちゃくちゃお腹も出てますが聞かれない時もあります。

デリケートな話で
相手の状況も分からない
自分も無事育っているか不安
しっかり産んであげられるか不安
なのでひっそりと過ごしています☺️

体調面で伝えないといけない方にはどんな時期であれしっかりお伝えして理解を得た方が良いかと思います☺️

赤ちゃんの生命力を信じ
お体大切に年末年始過ごされてください♡
2024年の最後に素敵なプレゼントでしたね!👶♡

あい

私も移植で2人目妊娠中で現在15週です!
私は5週くらいからかるーく悪阻が始まってたのでそれ以降の予定は体調不良で全て行けなくなりましたが、悪阻がなければ行ってました😊

友達は悪阻がない子や軽い子も多かったので羨ましく思ってました!(もちろんみんな元気な赤ちゃん出産してます!)

5週〜9週くらいまで茶色い血が出たり、お腹が痛くなったり不安要素が色々ありましたが、案外赤ちゃんは丈夫で元気に育ってます笑

仲の良い友達には移植の段階で報告したり、初期でも報告してました😊

かよちんさんの赤ちゃんもすくすく元気に育っていますように👶