心配症の実母について。私の子供たちは私の実家が好きです。祖父母に会…
心配症の実母について。
私の子供たちは私の実家が好きです。
祖父母に会うのも好きです。
頻繁に遊びに行っています。
冬休みなので遊びに行きたいのですが、
上の子がインフルエンザになり、私にも移り、下の子も移ったのでは?と不安みたいで、病院で検査して来て欲しい旨を言われました。
しかし下の子には何も症状がありません。
強いていえば痰の絡んだ咳くらいです。
なのにわざわざ病院に行って検査行くのも逆に感染症を貰いそうで行きたくないです。
市販の検査キットで検査したって嘘をつこうと思ってます...
恐らく母親は、
2人目妊娠中の私の妹も実家に遊びにくる事があるので、妊婦さんだから余計に神経使ってるんだと思うんですが、だったら妊婦さんが実家を避ければ?って思いませんか?
- はじめてのママ
Sapi
実母さんにしたら妹さんにも実家に来て欲しいんじゃないですかね?😅
遊びに行かせてもらう立場なら相手が心配と言うなら本当に簡易キットくらいはやってもいいのかなー?と思いますが😂
逆にもしお子さんが無症状で持ってて実母さんや妊婦の妹さんに移したら…と思わないんでしょうか?😳
はじめてのママリ🔰
痰の絡んだ咳があるので何も症状がないわけではないとは思いますが、そのくらいだと検査してもらえなそうですよね🥲
うちの近くの病院だと熱が出て24時間経ってないと検査してくれないって言うところが多いです💦
ご年齢にもよりますが、咳をしているお子さんはマスクをするのは難しいですかね🥲
お年寄りも妊婦さんもいたらたしかにインフル気になりますよね💦
妊婦の妹さんが実家を避けるべきとは思いません😭
ご実家だし、体調不良の人の遊びのために元気な人が行動を控える必要はないと思いました💦
できるならサクッと検査してしまった方が楽かもしれないですよ🤔💡
ママリ
もう上のお子さんとママさんはインフルエンザは治ったんですか?
私ならですが、
しばらくは実家に行かないです。
下の子を遊びに行かせて向こうで熱など出たらいやなので
しばらく様子見してそれでも症状がでなかったら行きます。
妹さんが遠慮というのもわかりますが
妹さんは実際インフルになってないので
元気な人が遠慮するのもどうなのかなとも思います。
やはりインフルになってしまった人が少し遠慮するというのが一応礼儀なのかなともおもってしまいます。
治ってだいぶ経つなら遠慮する必要はないと思います!
はじめてのママリ🔰
インフルエンザは症状出てなくても感染してる可能性あるし、今じゃなくて冬休み終わりくらいに遊びに行くのはどうですか?
別に妹さんに会わなくていいなら、時期を揃える必要はないと思います😄
家族がインフルエンザになって、痰が絡んだ咳をしてるって言われたら心配になってしまう気持ちはわかります💦
簡易キットは、子供が嫌がって奥までできないと意味がないから失敗するリスクがあるし、私なら実家に行かないかなぁと思います。
はじめてのママリ
自分は遊びに行くけど妹は来るなはちょっと‥💦
頻繁に行かせてもらってるなら市販のキット使って検査くらいは許容範囲かなと思いました!
はじめてのママ
皆さんお返事ありがとうございます。
上の子も私もインフルエンザは完治してる時期です。
下の子も痰の絡んだ咳を、たまーーーにするかな?くらいで平熱、病院行かせて検査してもらうほどの症状でもない気がして😮💨
簡易キットも上手にできるか分からないですし実家に行く事をやめた方が1番よさそうですね☝️ありがとうございます!
コメント