※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよ
子育て・グッズ

冬のお出かけ時に、ユニクロの裏起毛ズボンの下にタイツを履かせた方が良いか相談したいです。動きにくくなるのが心配です。皆さんはどうされていますか。

冬のお出かけ時でのズボンの中について質問です。
普段は素足にユニクロの裏起毛ズボン履かせてますが、年末に寒い場所に行くのですが中にタイツなど履かせた方が良いのでしょうか…
上は重ね着しやすいので心配していませんが下が1枚で子供は抱っこになるかと思うので動けないので💦
みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寒いところに行った時に下にタイツ履かせてジーンズ履かせました!(靴下だと抱っこした時にズボンが上がって寒そうだったので)

• きよ

きよ

メッセージありがとうございます!
    中にタイツですね、今のズボンがピッタリめなんで大きめ買い替えてタイツ履かせるの考えてみます😊

• 12月27日
もも

マイナス25℃になる地域です😊
スパッツ+ズボン履かせてます✨

• きよ

きよ

ズボンの中にスパッツ履いてるんですね!
    大きめズボンで中に履くもの探してみます😆

• 12月27日
はじめてのママリ

うちは朝マイナス2〜3度の地域です。
日中は5度くらいですが、普通のズボン1枚です。
ただ、寒さに慣れていない子でしたら2枚重ねが良いかもですね👖
でも重ねると動きにくくなるので、私ならレッグウォーマー着せるかもです。

• きよ

きよ

寒くなってから風邪っぴきで…2枚重ねが良さそうですよね💦
    今のズボンだとピッタリめなんで大きめサイズで重ね着か、教えて頂いたレッグウォーマーも考えてみます✨

• 12月27日