※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コニー
妊娠・出産

帝王切開を控え、不安を感じています。特に術後の悪露や後陣痛が心配です。痛み止めをもらえると聞き、少し安心しましたが、痛みが強くなる可能性もあると聞いて不安です。

今日午後帝王切開します!

怖いです。

2度目だからこそわかる怖さ…

1番何が怖いって術後の悪露押し出し。

看護師さんに話したらする前に痛みどめもらうことも出来ますって言われました!

少し安心しましたがその不安が少し取り除かれたら今度はやっぱり後陣痛。

前回は双子だったから後陣痛も強かったんじゃないか?と言われましたが別の先生からは2度目の方が痛みでやすいですからね…と。

やるしかないけど怖い😭

コメント

(´-`)oO

真ん中の子が双子でしたがその次の子の方が後陣痛しんどかったです😭💦

• コニー

コニー

ひー💦💦
    やっぱりそうなんですね😭

• 12月27日
はじめてのママリ

わたしも先週の今日の午後、帝王切開しました!ご経験あるのでご存じだと思いますが、術後痛いことだらけですよね😭😭どうか、母子共に無事に手術が終わりますように!!!!応援してます!!!!

頑張ってください🩷📣✨✨✨

• コニー

コニー

ありがとうございます!
    無事出産出来ました!!
    悪露押し出しは術後のまだ麻酔が効いてるうちにしっかりマッサージしてもらい、痛み止めの点滴をお腹触る前に早送り?で多めに入れてもらいながらクリアしました!
    (その代わりすぐ点滴なくなってしまいましたが💦)
    今は同じ体制が続いてるのもあって腰の痛みと闘ってます笑

• 12月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返事が遅くなりすみません💦💦 ご出産おめでとうございます🩷もうすぐ退院ですかね??お身体ご自愛くださいね😊

術後、寝返り打てなくて腰とか背中とか痛くなりますよね😭わたしも麻酔が効いている間になるべく悪露がんがん押し出してもらってました!(笑)

• 1月3日