※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

私のことです🙇‍♀️昨日鼻水鼻詰まりがあり、夜37〜38.5℃の発熱がありまし…

私のことです🙇‍♀️
昨日鼻水鼻詰まりがあり、夜37〜38.5℃の発熱がありました。
今朝は37℃です。
先週子供がインフルかかってましたが、既に療養期間は終わってます。
インフルの可能性あると思いますか?🥲
とりあえず今は熱ないから仕事行こうと思うんですが、、
みなさんこういう時どうしてますか⁉︎

コメント

はじめてのママリ🔰

なんとも言えないですよね💦
夜に発熱してしまったら私なら休みますかね‥😭

• ままり

ままり

今熱ないのに休むのもなぁ…と💦
    年末で仕事も忙しい上に人手も足りなくて😭
    とりあえず出勤して相談しようかと思ってました😅

• 16時間前
みぃちゃん

おはようございます☀

体調いかがですか?

お子さんからのインフルの可能性は療養期間終了からしばらく経っていれば、低いのかな、と思います。ただ、お子さんの咳がひどいとか、先週金曜、土曜にインフルで直近まで療養期間だった、などというのであれば可能性はでてくるかな?と思います。

お子さんからのインフルではなく、ご自身がインフル感染してきたのかもしれません。
全身症状がなく、鼻水くらいであれば、風邪のような気もしなくはないのですが…

職場で発熱した場合、検査をしてからなどの決まりはないですか?朝の時点で37度あり、夜に発熱してたのであれば私はとりあえず検査をしてから出勤します!

寒い日が続いていて体調も崩しやすいですよね、お大事にして下さい✨

• ままり

ままり

昨日熱があった時は寒気と怠さがあったんですが今はだいぶ楽になりました🙇‍♀️

子供は火曜日に療養終了してます!
    まだ可能性ありますかね🥺
    完全にもう大丈夫だと油断してました🥲

恐らく上司に言えば検査してこいと言われます…
    今そんな熱もなくもしかしたらこのまま何ともないかもしれないのに検査して万が一陽性出てしまうの嫌だな…と思ってしまって😭
    自分勝手なことは十分理解してますが😭

優しいお言葉ありがとうございます🥲✨

• 15時間前