娘が寝ながら手を擦り合わすようになったことが気になります。音が大きくて目が覚めるほどです。レット症候群の可能性や発達に影響があるのではと不安です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
娘が急に寝ながら手を擦り合わすようになったけど、
なにこれ😭クセ?、、
眠りが浅い時に、シャッシャッシャッて音が鳴るぐらいの強さで擦ってて、その音で私が目が覚めるぐらい。
レット症候群?、、
こっから発達がゆっくりとか、消失とかしてくのともあると思うとホンマに怖すぎる😭、、
同じような方いらっしゃいますか、、?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
寝ながら手洗いみたいな感じです!

はじめてのママリ🔰
うちの子もありました!すごい擦っていました!
そして、よく見ると手に何かできていて、皮膚科に行くと汗疹でした!夏だったので違うケースかもしれませんが😣
手袋とかさせてますか?汗かくことがあれば汗疹の可能性も…
薬塗ったらすぐに治り、擦るのも無くなりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
私も手の違和感、虫刺されとかだったらいいけどーって思ってます😭
まだ寝てるので確認できてないですが、、
手袋してないです😭- 12月27日

はじめてのママリ🔰
お風呂の時に見たら、手のひらに湿疹見たい赤くてまだら模様が両手にありました、、
かゆいのかなぁ😭しばらく様子みます!

はじめてのママリ🔰
その赤いマダラ模様!まさに娘はそれで痒がっていました!汗疹と診断されリンデロンを処方され、塗ると1〜2日ですぐに良くなりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
リンデロンなら、市販薬もあるので薬局で買うのも手かもしれません!
- 12月28日

はじめてのママリ🔰
ほんとですか!こんな時期でもあせも、、😭
でもなんか原因思い当たるものないのでそうかもしれないですね😭
薬買ってみます!ありがとうございました!
コメント