妊娠中の食事制限が多く、何を食べれば良いか悩んでいます。特にチーズや生ハム、レバーが食べられず、納豆や豆腐は高価です。お米や昆布、海苔も制限があり、飲み物や入浴剤にも気を使っています。どうしたら良いでしょうか。
妊娠中、食べちゃだめなもの多すぎませんか😭何食べてますか?😭
現在海外在住なのですが、チーズだめ、生ハムだめ…。妊娠初期はレバーもだめ。パンをよく食べるのですが何を塗ったらいいのか…。
チーズは気軽に食べられる貴重なたんぱく質だったのですが🥲本当は納豆とか豆腐とか食べたいのですが高いので…。
お米も食べますが、お茶漬けの素など貴重なので毎日は食べられず😭
あと昆布や海苔も体重管理に役立ちそうなおやつなのに、毎日食べると甲状腺機能が低下するならよくないとか😭
お酒・コーヒーも元々大好きで、1日に何杯も飲んでいました。これがだめなのはまぁ理解できるので、替わりにハーブティーを飲もうとしたら、自分の好きなラベンダーはだめ、カンゾウもだめ、ハイビスカスもよくないとか…。
ついでに入浴剤もラベンダーはだめとか…。
他にも色々制限ありすぎて嫌になります😭😭
- みょむー(4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかります〜制限だらけ…
神経質な人は大変だなと思いますが、全部限度を超えてなければ大丈夫ですよ☺️
2人目切迫で長期入院してたんですが、産婦人科でもおやつの時間はコーヒー出てきました!
私はカフェイン大好きで我慢辛かったですが、1日1杯ならぜんぜん大丈夫みたいで、病院がそう言うなら間違いない!と思ってからは緩くしてます
チーズも、種類によってはOKですし、加熱してればOK
ピザもトーストも食べれますよ☺︎
海外在住とのことでしたのでないかもしれませんが、日本ではメーカーによって妊婦さんに対応してるチーズも売ってます!
妊婦ダメで有名なお寿司も、ほとんどは食中毒になったら大変だからという理由なので(マグロなどは水銀気を付けなきゃですが)気にせず食べてる人もたくさんいますしね!
なんならお酒も一杯なら大丈夫とかビール一缶なら大丈夫とか何が本当かわからない情報もたくさんありますし…
ざっくり、生物さえ注意しておけば食べ過ぎ飲み過ぎしなければ大丈夫といえば大丈夫です🙆♀️
きむち
私もヨーロッパ在住です。
子供向けの避けるチーズとか食べてます😁
ブルーチーズとかはダメだけど種類によっては大丈夫…ってその大丈夫な種類を見つけるのも手間ですよね🤣
生ハムおいしいのにしばらく我慢です😭
ルイボスティーとかいかがですか??🫖
コメント