※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

右太ももが痺れて感覚がない+お尻と腰の間が痛いのですが、坐骨神経痛の可能性が高いと思いますか?!

右太ももが痺れて感覚がない+お尻と腰の間が痛いのですが、坐骨神経痛の可能性が高いと思いますか?!

コメント

ママリ

それかヘルニアとかですかね🤔

• かな

かな

ですかね😭😭出産までに治すのは難しそうですね😭

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

骨盤が開いてきて一時的に神経にあたっちゃってるんですかね😭⚡️
    産んだら治りそうな気もします。。。

• 12月27日
  • かな

かな

そういった可能性もあるんですね😭悪化しないように気をつけてみます!ありがとうございます🙏

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

同じ症状で私も坐骨神経痛を疑っていたのですが、検診の時に言っ
たら体重増えると腰にも足にも負担かかるからねーと言われ終わってしまいました!
でも産んでみたら整体など通わなくてもすぐ治ってしまったので本当に坐骨神経痛じゃなくて赤ちゃんの重みで負担かかってただけなのか、、?と今となっては思います!

• かな

かな

ありがとうございます😊
    そうなんですね!私も検診の時に言ったら、よくある症状で整体に行っても妊娠中はレントゲン撮れないから、、と言われ対処法がわからずにいました😂
    お産の時は腰痛の影響ありましたか?

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく対処法教えてもらえなかったので産むまで耐えるしか無かったです、、😂
    お産の時は8cmくらいから無痛にしたのでそれ以降は参考にならないかもしれないですが、陣痛の方が辛すぎて痛いのを思い出す隙もなかったです、、笑

• 12月27日
  • かな

かな

そうなんですね😳😳
    陣痛の方が辛いんですね!何よりも陣痛の痛みが勝つということがわかりました!(笑)ありがとうございます🥹

• 12月28日