お仕事 心理系の資格でおすすめのものはありますか?民間資格が多すぎて迷ってい… 心理系の資格でおすすめのものはありますか? 民間資格が多すぎて迷っています。 カウンセラーになるつもりはないのですが、自分のメンタルケア、子供との接し方などに役立てたくて勉強したいです。 でも、できれば履歴書に書けるくらいのものだとラッキーだなと思います。 大学は心理系を出ていないので、臨床心理士や公認心理士などの国家資格は難しいです。 最終更新:2024年12月27日 お気に入り おすすめ 勉強 資格 mii(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 履歴書書けるのは精神保健福祉士くらいかなー?と、思います。 12月27日 はじめてのママリ🔰 履歴書に書けるほどのものは臨床心理士か公認心理師しかないですね。カウンセラーなんてあっても意味ないと思ってます。 12月27日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント