※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
l.mama☺︎
お出かけ

ディズニーシーの新エリアやアトラクション、レストランの予約、スタンバイパスについて教えてください。コロナ禍以降の最新情報も知りたいです。

最近ディズニーシーに行かれた方、ディズニーに詳しい方いたら教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

①新エリア【ファンタジースプリングス】に入る方法は、課金以外だとアプリの抽選に当たるしかないですか??
アナ雪、ラプンツェル、ピーターパンのアトラクションもそれぞれ抽選に当たらないと乗れないですか??

②レストランやショップも事前予約が必要ですか??

③アプリのスタンバイパスは、以前あったファストパスと同じという考えで大丈夫ですか??
1つのアトラクションでスタンバイパスを取ったら、しばらくは他のスタンバイパスは取れないですか??

④アプリで見ると、スタンバイパス対象外となっているアトラクションがあるのですが、それは抽選か課金しないと乗れないということでしょうか??

1/2に行くのですが、コロナ禍に行ったのが最後で最新情報がいまいち分かっていません😭😭
その他、知っていた方がいい事などもあればどんどん教えてください!!🙏💦

コメント

はじめてのママリ🔰

①新エリアに入るにはアトラクションのスタンバイパスもしくはディズニープレミアアクセス(DPA)の取得が必要になります。抽選ではなく先着です。
スタンバイパス 無料の整理券
DPA 有料優先搭乗券
って感じです🙌🏻

②一部レストランは事前予約が必要ですが予約無くても大丈夫です。新エリア内のレストランはモバイルオーダーが必要になります。ショップは一部スタンバイパス対象になっていると思います。

③スタンバイパスが導入されているのは新エリアのアトラクションと一部ショップのみです。
以前のファストパスのアプリ版は40周年記念プライオリティパスになります。
2時間後に次のパスが取れます✨

はじめてのママリ

①抽選ではないです。
早く並んでスタンバイパスを頑張って取る方法ですね💛
②一部予約が必要です。
③以前のファストパスとは違います。
ファストパスと同じパスはプライオリティパスになります。
スタンバイパスはアトラクションに並ぶためのパスです。
ですので、待ち時間があります。
④スタンバイパス対象外のアトラクションは並べば乗れます!

はじめてのママリ🔰

①抽選はないです。早い者勝ちでDPAかスタンバイパスをとるかです。それかマジックパス付きのプランにするかです。
パスをとれたとしてもとれたアトラクションのみ乗れて、他は乗れないですし、一度エリアを出たら再入場はできません。

②一部予約が必要で、モバイルオーダーする必要があります。

③DPA(有料)とプライオリティパス(無料)が以前のファストパスと同じ考えで、スタンバイパスは並ぶ権利をもらえるという感じです。
新エリアではDPAとスタンバイパスがあるのでDPAをとれたら並ばずに乗れる。スタンバイパスが取れたら、待ち時間分並んでから乗れる。という感じです。
乗り終わってからか、取ってから2時間後に取れます。

④スタンバイパス対象外となってるのは新エリアでしょうか?
それならわかりませんが、新エリア以外のものは並べば乗れます。