※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の息子にインフルエンザ予防接種をするべきか迷っています。打つのが遅いのか、同じ月齢の子はどうしているのか教えてください。

あと数日で生後9ヶ月になる息子のインフルエンザの予防接種をするべきか迷っています。
今からだともう遅いですかね?0歳のうちは打たなくていい派の人も居るみたいだし、でも脳症とか重症化するのも怖いし…
同じくらいの月齢の子供がいる皆さん、どうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

打ってないです🥹🥹!

ママリ

打ってないですし打たないです!

ママリ

わたしも7ヶ月の娘に打つか悩んでいます🥹
同じくインフルエンザ脳症が怖くて明日年内滑り込みで打ちに行こうと思っていたんですが、小児科に行ってもしインフルエンザを貰ってしまったら…とだんだん怖くなってきてしまいママリを見て悩んでました😂

3月くらいまで流行るみたいですし、夫が仕事柄色々な人に会うのでいまのところは打ちに行こうかなという気持ちです…!

ママリ

その歳だと2回打たないといけないので、ピーク時は微妙ですが、春先のインフルエンザには予防になるかもしれません。4ヶ月違いですが、打ちました。

不眠

脳症のリスク軽減したくて11月頃に母子共にうちました❤️‍🩹