本陣痛が来るまでの経過や症状について教えていただけますか。私は初産婦で、現在39週目です。おりものやお腹の張りがあり、検診ではまだ時間がかかると言われました。
本陣痛が来るまでの経過について教えて頂きたいです^_^
私は12/27から39週目に突入する初産婦です。
3日ほど前から、茶黒いネバっとしたおりものが続いています。
あと、1週間前よりお腹の張りが頻回にあり、生理痛のような軽度の下腹部痛が不規則に出ています。
本日検診がありましたが、内診時に先生からは「まだまだやね〜」と言われました。
私はもうそろそろ会えるのかなぁ〜と思っていたので、少し寂しい気持ちになりまして…。
そこで質問なのですが、皆さんは本陣痛が来るまでに、どのような症状や予兆、経過であったのかを教えて欲しいです!
- 初産婦にの🔰(妊娠39週目)
コメント
あめ
本陣痛始まる前日におしるしがありました!
鮮血というよりはピンクぽいおりものでした🤔
それが来たのでいよいよかと思いつつも寝るまで陣痛なし。
深夜3時とかに若干痛い?みたいなのがあったのですが、余裕で朝まで寝れました笑
朝から不定期に痛くなるけど、日常生活に支障なし。
昼過ぎ14時くらいから規則的に痛くなり、病院まで車で片道30分くらいかかったので行ったらもう帰りたくない!と思い、結構家で耐えてたと思います😂
それでも夕方6時には病院行って、日付変わる直前に生まれました!
私の場合はおしるし始まりでそのギリ翌日に産まれたって感じでした☺️
病院着いたのは
ママリ🔰
何もなかったです😂急に痛くなって出て来ました☺️
-
初産婦にの🔰
回答ありがとうございます✨
急にですか!😂
これが本陣痛か!って明らかに気付くような痛みでしたか⁇🥺
(なかなか痛みの想像が付かず…💦)- 4時間前
-
ママリ🔰
1人目の時は寝てたんですが痛くて目が覚めて「何これ!?痛い!」って最初なりましたが10分後にまた痛くなって「陣痛だ!」となりました🥹
急なんですよね…😂流石に3人目は「陣痛だ!いたい!」と目が覚めました🤣- 4時間前
-
初産婦にの🔰
なるほど!
痛みと規則的に来るので、本陣痛と察する感じなんですね😳✨
分かりやすく、お答え頂きありがとうございました✨- 2時間前
初産婦にの🔰
回答ありがとうございます✨
なるほど…おりものの予兆があったんですね🤔💬
不定期な痛みと規則的な痛みは、程度や種類は全然違うものでしたか⁇😳
(前駆陣痛と本陣痛の始まりは全く別物の痛みと聞きますが、想像が付かず…💦)
スゴいたくましいです🥺
本当長い時間お疲れ様でした✨
あめ
私自身も前駆陣痛とは?みたいな状態だったのですが、本陣痛だなと気付いたのは規則性でした!
明らかに短い痛みがある程度規則的に起きたのでこれがそうかと思いました😂
初産婦にの🔰
なるほど!納得です✨
先生や助産師さんからの説明でも、規則的な痛みが〜…とは聞いていましたが、本当に分かりやすく規則的になってくるんですね!🫢
ご丁寧にありがとうございました✨