※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👶
サプリ・健康

整体の回数券の払い戻しが可能か、また通院費用の請求について知りたいです。施術による痛みが続いており、証拠が不十分なため、どのように対応すれば良いか教えてください。

法律詳しい方教えてください🙇‍♀️💦整体の回数券の払い戻しが出来るか知りたいです。

とある整体Yに10回ほどお世話になっており、まーまー施術が良い感じだったので回数券を買い通っていました。

しかし、6月の産後2ヶ月の時に首をめちゃくちゃ強く施術され、翌日〜約1ヶ月半、寝るのも起き上がるのも歯磨き🪥も髪結ぶのも…何も出来なくなるほどの痛みが継続した💥
→整形外科でMRIを撮った
→骨が歪んだり神経がずれたりはしていなさそう。
元々、私の首に脊椎関節が繋がってる癒合椎?と言う奇形がありそう、そこに強い衝撃が加わり発症した可能性があると言われる。更に今回は産後で骨が柔らかくなって弱っている所だったからかも?と。

→10月 整形外科に通い続ける内に激痛は治り、一応動けるようになる。でも首動かすとまだメキメキ音が鳴り前みたいには動かせない。
私的に何でこんな事が起こったのか知りたいし、とりまYに現状を直接伝えたいのと、これをどー思ってんのか聞く為に事件後初めて再び整体Yに行く

→前回めちゃめちゃ強くやりましたもんね(半笑い)私が産後2ヶ月って言う情報が完全に頭から抜け落ちていました(笑)とYに言われる。
→今回の原因は、カルテ管理せずに私が産後2ヶ月だった事を忘れ、産後2ヶ月の人にやって良い訳がない強さで施術した相手のミスが原因だったんだと分かり怒り沸くも、一旦帰宅💢

→12月の今。 事件後半年ほど経った今も動かす時にメキメキ音が鳴り動かす度に違和感あり💦
また来年も通院治療必要かも。と言うか一生このまま違和感が残るのか心配…

→治るか分からない後遺症を負っている事と、MRI検査代や整形外科通院代がいまだに掛かっている事を考えて、回数券の残りの5回分の未施術分の払い戻し & 出来たらMRI検査代の請求をしたい

でも、MRIの画像結果的には神経や骨の損傷が見られなかったので証拠不十分で相手からお金は取れなさそう?

と言う状況です。
物理的な証拠がないと、相手から回数券未施術分の払い戻しや、通院代請求、慰謝料とかは取れない物でしょうか…?

もし分かったら教えて頂きたいです🙇‍♀️💦よろしくお願いします。

コメント