※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の誕生日を迎えますが、今後もバースデー写真を撮るべきか迷っています。下の子も同じ月に生まれるため、来年は一緒に撮影することも考えていますが、今年は撮影しないつもりです。どう思いますか。

バースデー写真について

もうすぐ2歳の誕生日をむかえるのですが
半年、1歳はアリスで撮影してアルバムにしてます。
これ2.3.4.5...とずっと撮る??
それとも次は七五三でいい?と迷ってます。

下の子も同じ月に生まれるので来年は一緒に撮ってもいいなと思うのですが、とりあえずニューボーンとかはする気がないので今年はいいですかね😟?

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒でもいいかなと思います💦
結構数万円とお金かかりますよね🥹

• ぴっぴ

ぴっぴ

意外と簡単に2.3万いっちゃうからなぁって思ってて( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
    さらに今年は生まれたてベビーいる中撮りにいくの大変だなと😥

• 14時間前
🐣🩷

毎年誕生日にアリスで撮影してたら金額すごい事なりそうですね😂💦シンプルに羨ましいです😂我が家はいつも誕生日だけではなくイベント系の時は風船飾り付けしておうちスタジオっぽくしてセルフで写真に残してます🥹

• ぴっぴ

ぴっぴ

毎年続けてたらアルバムへの課金すごいことになりますよね🤣
    1歳のバースデーの次は下の子と一緒に七五三でいいですかね😖

セルフでも可愛い表情撮れればじゅうぶんですよね💕

• 14時間前
  • 🐣🩷

🐣🩷

私も息子のお宮参りの時だったかな😳初めてアリスで撮影したんですけど課金やば過ぎて5万くらい使っちゃいました😩義実家と実家の家族ともみんなでお宮参り行ってて撮影もしたので2万ずつお祝いで出してくれて私達夫婦は1万だけですごくありがたかったですが、たっかあああってなった記憶があります😂今2人目妊娠中で次が女の子予定なので七五三の時に息子と娘(仮)で久しぶりにアリスで撮れたらいいなとは私も思ってますが誕生日はセルフで頑張ってます🤣💪🏽笑

• 14時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

アリス、アルバムと飾るのと、データとってしてるとあっという間に行きますよね、私もなんだかんだベビこれ?にして8万とかでした😖
    私も次の子と一緒に七五三でいいかぁと思いはじめました!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちは毎年スタジオで撮影してます😊

• ぴっぴ

ぴっぴ

毎年にすると、いつ終わりにするか迷っちゃうなぁとも思いまして😂

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはとりあえず小学入学くらいまでと思ってます😂

• 14時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

小学生くらいまで顔も変わりますもんね〜、検討してみます、ありがとうございます😊💕

• 4時間前
ママリ

金額的にも毎年は大変なので、我が家は1歳までにしてます!早生まれで来年七五三をするので次は七五三の時に撮影予定です。
あとは下の子に合わせて来年は一緒にでいいと思います😊

• ぴっぴ

ぴっぴ

1歳までが一区切りな感じもしますよね🧐
    七五三の時に一緒にしたらちょうど下の子も一歳が取れるしいいですかね💕

• 4時間前
mama

うちは子供達が同じ月生まれですが、スタジオよりも私が撮る写真の方が笑顔が素敵なので、毎年誕生月に家でセルフで2人まとめて撮ってます😊✨
1年ごとの写真をキャンバスプリントして壁に飾ってます!
スタジオは高いですよね💦

• ぴっぴ

ぴっぴ

スタジオ、緊張しちゃうところもありますよね!
    素敵な写真が撮れれば場所なんてどこでもいいですもんね💕

スタジオ毎年は高いなぁと思ってしまって😱

• 4時間前
みかん

毎年撮ってましたが、アルバムは買ったことないです😅
3歳と7歳だけ少しセット買ったかな🤔

去年(8歳)はいいかな〜と思ったんですが、パパの希望で撮りました💧
今年はキッザニアに行って、そこで写真を買いました。
来年は1/2成人式なので、撮りに行く予定です😊

• ぴっぴ

ぴっぴ

アルバムではなく飾れるフレームとかですか??🧐

2/1成人式!
    うちの子はまだまだ先のイベントですがそうやって大きくなっていくのも楽しみです💕

• 4時間前