※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他人に不満を持ちながらも改善を望まず、ストレスを抱えることに悩んでいる方は多いのでしょうか。

愚痴を言って、それを公にして改善してほしいとも思わない。
表向きイエスマンで影では毒はいて、そうやって生きてきたので忌憚なく話し合ってどんどん改善しようなんて思ったこともありませんでした。

例えば今、同居してますが義父にも義母にも義妹にも不満があります

でもそれを、話し合って改善したいとは思わないどころか口に出してぎくしゃくするぐらいならストレスためて影で毒はいてるほうがましです

上司がクソで仕事辞めたいけどほんとに辞めたい訳じゃない、みたいな矛盾です

そういうのってみんなかかえてますか?私がダメすぎなんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

ほとんどの人がそうかと!!
私もめちゃくちゃ愚痴言いますがだからと言って上司には言えません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!なんか安心しました😂

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

えー!その関係性で面と向かって言う人の方が少ないと思います!
しっかり夫や仲良い友達に愚痴って発散してますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢夫に愚痴ったら、ストレートに本人に言っちゃうから…😅

• 13時間前