旦那が子供の寝かしつけ中にスマホをいじり、イライラしています。旦那への不満が募り、同じ空間にいるのが苦痛です。どう対処すれば良いでしょうか。
寝かしつけ中の旦那のスマホ
私、子供2人、旦那の4人で一緒に寝ていますが、子供2人は私に寄ってくるので私は2人と手を繋いで2人が寝るのをひたすら待っているのですが、旦那はその間、布団かぶって一人でずっとスマホをいじっています。
スマホの光が漏れてチラチラするのも邪魔だし、こっちは身動き取れずただひたすら2人が寝るのをじっと待ってるのに呑気にスマホいじってて、それでいて寝た後は「いや〜、今日は(寝るの)長かったな〜」とか言ってくるのが本当にイライラします。
たぶん旦那は寝かしつけはパパママ2人でやってると思ってるのもムカつきます。
リビングに戻って私は残った洗い物等をしますが、旦那は晩酌を始めます。
だったら寝かしつけのとき一緒に寝室いなくていいから洗い物とか片付けといてほしいです。
やんわりそう伝えたのですが、「う〜ん」みたいな曖昧な返事をされました。
ただの愚痴ですすみません>_<
このことだけでなく日々の生活で本当に旦那に対してイライラすることばかりで嫌悪感がすごいです。
もう完全に嫌いになってしまっているので同じ空間にいるのが苦痛です。
旦那のことは嫌いだけど離婚まではいかないみたいなラインの方は日々どう接しているのでしょうか、、
- みー(1歳2ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も完全に旦那のこと嫌いです。離婚まではいきませんが、かと言ってこの先何年も一緒とか辛すぎてほんと憂鬱です。
顔も見たくないです。完全に私が態度に出てしまってると思います。
こんな人と結婚するんじゃなかったーって毎日後悔ばかりで辛いです😭
みー
お返事遅くなり申し訳ありません💦
めちゃくちゃわかります、、この先もずっと一緒にいなきゃいけないの地獄ですよね、、
でも離婚しないなら仲良くやっていくしかないよなと思うのですが、やっぱり一緒にいるとイライラして嫌悪感すごくて無理ってなります😭