子供へのクリスマスプレゼントの渡し方について、枕元やクリスマスツリー以外の方法を知りたいです。最近はインターホンを押されて玄関に置かれることが増えました。
子供へどのようにクリスマスプレゼントを渡しましたか?
・寝ている間に枕元
・クリスマスツリーのところ
この2つが多い気がするので、これ以外の方法で渡した方の話を聞きたいです!
我が家も寝ている間に枕元に置いておく方法でしたが、去年ぐらいから夜に突然インターホン押されて玄関に行くとプレゼントが置いてある方法になりました😂
- はじめてのママリ🔰
ままり
朝プレゼント渡すと遊びたいお菓子食べたい!でおそらく保育園行ってくれなくなるので、24日の夜に寝室にこっそりプレゼント置いといて「あれ?サンタさん来たんじゃない?!」って言って寝室行かせて夜に開封させました🥹
ぴー🐰
24日の夜に私が娘とお風呂に入ってるあいだに、仕事から帰ってきた旦那がリビングのテーブルの上にプレゼントを置いておいて、髪の毛とか乾かしおわった娘がリビングに行って「プレゼントあったねー!」って感じでした!
はじめてのママリ🔰
我が家も、インターホン➜玄関開けると大きな袋の中にたくさんプレゼント🎁
という方法であげています。
私が小さい頃から受け継がれて?います😂
私自身が小さい頃は、電話が鳴って出ると電話越しに鈴の音が聞こえて「今から行くよー」と声がして、そのあとピンポンがなり玄関行くとプレゼントが。たまにサンタさんもいる。もしくはどこからか聞こえる鈴の音が遠ざかっていく、という演出をしていました。
それがかなり心に残っていたので娘にもそうしています。
とはいえ、もう7歳ですしサンタの正体に気がつくかなぁといのと、大きな袋に入れる為にたくさんのプレゼントも用意しなきゃいけないので、そろそろ潮時かなぁと…。
怪獣ママ
去年は小さいプレゼントだったので寝てる間に枕元に置きました。
今年はリップスティックあげたんですが枕元に置けずで、寝相も悪くあちこち動いてるので、足元に寝てる隙に置きました😊
コメント