USB充電について教えてください。iPhoneの充電器を使うと負担がかかりますか?また、アンドロイドの充電器を使うのは避けた方がいいでしょうか?パソコン経由の方が良いと聞きましたが、理由が知りたいです。
USB充電に詳しい方いますか?
たまごっちユニを買ったんですが、iPhoneの充電器の差し込み口を使って充電していたんですけど、パソコンを経由したほうがいいんでしょうか?
経由しないと何か負担がかかるとかありますか?
アンドロイドの充電器もささって充電はできるのですが付属のケーブルではないのでやめたほうがいいですかね?
ネットで色々調べてるのですがよくわかりません💦
パソコン経由を推奨だから付属のケーブルは短いという記事を見たのですが、そしたらアンドロイドの充電器のコードは長いけどそっちのほうが負担ないの?とかよくわからなくなってきてしまいました💦
- はじめてのママリ🔰
もぐもぐ
詳しいわけではないですが、私的にパソコン経由推奨の物は、電圧の問題でコンセントからスマホ用の充電器で充電すると高圧すぎて負担がかかる気がしてます。
長さは関係ないと思ってます
ゆき
詳しくは分かりませんが、うちもクリスマスにユニ買って、ケーブルが短いので他の充電器で代用して充電してしまっています😂
コメント