※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ⁂
子育て・グッズ

母乳で育てている子供が1時間〜1時間半でお腹が空くのは普通でしょうか?同じ経験をされている方いますか?

こんにちは😃
質問なのですが、現在混合で育てているのですが母乳の場合、1時間〜1時間半くらいしか持たないのですがうちの子だけでしょうか?💦

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

りぃちゃんまま

母乳だけで娘が足りなかった時わ
ミルクを足してあげてましたよ!

Bambi♡

飲んだ際に寝てしまったりしたときはそのくらいで泣いたりしてましたが、しっかり左右飲めば2時間から3時間は持ちましたね✨でも比較的頻回でした💦母乳だけでいきたくてひたすら泣いたら与えてましたね😂

なな

母乳の場合どのくらい飲んだかわからないので頻回の時は前回飲んだ量が少なかったんだと思います☺︎
赤ちゃんも気分があるので同じ時間おっぱい咥えてても同じだけ飲んでるとは限りません。咥えてるだけで飲んでなくて口から溢れてくることあります😅笑
あと母乳の方が消化がはやいのでミルクと比べると頻回になるかと思います🍼