※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼児がいる家庭で、洗面所のタオルやコップを個別に分けることに効果はあるのでしょうか。

医療従事者の方、教えてください!
幼児のいる家庭で、洗面所のタオルやコップを個人個人で分ける効果はありますか?

タオルなどを分けたところで、手も繋ぐし、食べこぼしやら鼻水やら拭くし、顔面に咳をあびたりするし、あんまり意味がないような気もしていて…

どう思われますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師ですが、腸炎になったときはタオルは一応気にしましたが2日位です。
あとはわけてないですし、なんなら飲み物とかも一緒に飲んだりしています(笑)
去年コロナになった以外は特に何も影響なかったです…

効果は…あんまり関係ない気がします。基礎免疫力の問題な気がします😅

マミー

小学生になるまで、大人と子供でタオルは別なもの使ってました。
コップは今でも分けてます。
虫歯うつると嫌なので子供兄弟間でもコップも食器も分けてます。
風邪くらいであればあまり親子感染は気にしませんが、インフルエンザなど診断がつく感染症のときは、自宅内でもマスクしますし、手洗い消毒は割とマメにやってます。
でも私は病院勤務でしたが看護師ではありません😅