※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん🍞
その他の疑問

車の買い替えを検討しており、現在フィットに乗っていますが狭さを感じています。候補はヴォクシー、オデッセイ、フリードですが、禁煙車を希望しています。子どもは2人で、旦那は部活の顧問をしているため荷台の広さも重視しています。おすすめの車種について教えてください。

車の買い替えを検討しています!

今現在はフィットに乗っていて、狭いです💦
旦那の背が180以上なので天井につきそうです笑笑

中古車で考えていて、候補がヴォクシー、オデッセイ、フリードあたりです。ただヴォクシーは禁煙車じゃなかったみたいです。うちは吸いません。

オデッセイは、私の中では言葉は悪いですがちょっとヤンキーチックなイメージがあります🙇‍♂️乗られている方いたらごめんなさい。

子どもは2人でこれ以上増える予定はありません。
旦那が仕事柄、部活の顧問をやっていて道具を積むのである程度荷台の広さはほしいです。

おすすめの車種があれば教えてください‼︎

コメント

ペッパー

別の車種でオデッセイと同じサイズ感の車に乗っています。ミニバンと比べると空間など狭そうだしどうかなと思っていたのですが、十分広くてとても快適です😊

👩🏼

ファミリーカーなら他にノア、セレナ、ステップワゴンあります!
フリードサイズだとルーミー、タンク、シエンタもあります!
ママ友はセレナ乗ってる方多いです😊シートアレンジ?ができるみたいで乗る人数、載せる荷物によって替えれるので広々乗れるみたいです👍🏻
私はヴェルファイア乗ってますがオデッセイと同じでヤンキーチックなイメージある車だと思うのでおすすめしないです😂