※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳になる娘がインフルエンザワクチンをまだ打っていません。来年の1月7日が最短の接種日ですが、今からでも予約して打った方が良いでしょうか。自宅保育です。インフルエンザワクチンを打っていない方はいらっしゃいますか。

2月で2歳になる娘がいるのですが、インフルエンザワクチン、現在打っていません💦
お恥ずかしながら完全にワクチンのことを忘れてしまっておりました。

確認したところ、最短で打てるのが来年の1月7日とかでした。。
今からでも予約して打った方が良いでしょうか?
ちなみに自宅保育です。

インフルエンザワクチン打ってない方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅育児ですが私は心配性なので毎年打たせてますが、同じく自宅育児の義姉は生まれて一度も打たせてないです!
ちなみに2人とも3歳です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんだったら来年になったとしても打たせますか?💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら打たせますね!
    でも、年末年始は引きこもるか人に会うなら最低限の人数、時間にして予防徹底します🥹💦

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

春くらいまで流行続きますし、今からでも打ったほうがいいと思います!

打ってもかかる場合も多々ありますが、脳症になる子はほぼワクチン打ってない子だそうなので重症化を防ぐためにも打ったほうが安心かと思います🥲

はじめてのママリ🔰

同じく1歳半の子打ってません🥹ここの皆さんの回答みていまさっき予約してきました…年明けになりましたが、、