※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子が喃語を話さないことについて、同じ経験を持つ方の意見を求めています。喃語を始めた時期について教えてください。

生後10ヶ月なったばかりの子ですが喃語がないです。
あーうー、あぶー、などの言葉はよく話すのですがダダダ、バババ、マンマンマンのような言葉を話しません。
同じような方いらっしゃいますでしょうか?どのくらいから喃語で始めましたでしょうか?

コメント

まー

1歳前くらいからでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭
    続けての質問ですみません。その後の発語はいかがでしたでしょうか?

• 12月26日
  • まー

まー

1歳4ヶ月頃から発語が出て、今は2語文も話しています!

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子より小さい月齢の子が喃語よく喋ってて心配しておりました。おしゃべりが今後できるのかとても心配してきました!見守るようにします😢

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

わたしもすこし気になっていましたが、ここ数日で急にあぶあぶ言うようになりました😳
たまーに気まぐれにマンマン言います!

早い子は早いらしいけど1歳前後に多いって聞いてたのでまだまだこれからかな、と思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね!喃語が少ないので心配していました…
    私の子も色々おしゃべりしてくれると嬉しいです😭

• 7時間前