※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

インフルエンザが流行している中、予防接種を受け忘れたことに不安を感じています。今からでも接種可能な病院を探すべきでしょうか。

インフルがめちゃめちゃ流行ってるけれど、今年出産やら育児に専念しすぎて予防接種受けるの忘れてた、、、もお遅いですよねえ。親がかからなければ子どもは守れると信じてるけど、親がかからない保証もなくて、急に怖くなってきた、、、

今からでも予防接種受けれる病院探した方がいいのでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルのシーズンはまだまだ続くので、受けておいても良いと思いますよ😊

• るな

るな

受けた方がいいですよね、、、毎年予防接種してたので、受けてないの10年以上ぶりすぎて、、、泣

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言うて私も毎年受けてる訳ではないのであれですけどね😂
    職場の人も予防接種した年に限って感染する、って言ってたので打たない人も結構いるかも…。
    職業柄、感染対策はしてます。

• 13時間前
  • るな

るな

わたしも毎年うってるけど、2年前ぐらいにインフルしっかりかかりました笑
    旦那は予防接種した年はかかるから、うたないって言ってました笑

• 13時間前
ゆい

今ちょうど小児科からインフル予防接種の案内LINEきました!笑 ピークは例年3月までらしいです!!
今からでも遅くはないと思います!🥺

• るな

るな

やっぱりやった方がいいですよね!
    子どもはまだできないとしても、私たちがかかったらまずいですもんね、、、
    かと言ってかかりつけの内科ないので、どうしようか悩みます泣

• 13時間前
  • ゆい

ゆい

小児科で大人も受けられたりしないですか??🥹
    かかりつけじゃなくてもきっとすぐ打ってもらえますよー!😊

• 13時間前
  • るな

るな

子どもの予防接種やった病院にきいてみます!ありがとうございます!

• 13時間前