※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

フライング検査に関して、海外製のラッキーテストの排卵検査薬で陽性が確認できた方はいらっしゃいますか。

フライング検査についてです⚠️
海外製のラッキーテスト?の排卵検査薬でフライング検査して陽性確認出来た方いますか??

※使い方が違うのは承知の上なので、批判はいらないです!

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子のとき試して陽性出ました🙆‍♀️

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    フライング、生理予定日の何日前にやりましたか?

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5日前にちょっと濃いめの線が出て「もしかして…?」で、4日前には強陽性に変わって確信持ちました🙌

• 13時間前
  • ママ

ママ

そんな前から出るんですね!😳
    排卵検査薬で逆転反応だったら、陽性確実ですかね?

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可能性かなり高いと個人的には思います!

むしろラッキーテストは妊娠検査薬のほうが反応薄い(予定日当日以降でもかなり薄い。ドゥーテストでは即くっきり出てました)くらいなので、ラッキーテストで見るなら排卵検査薬のほうがわかりやすい気がします🤣

• 12時間前
  • ママ

ママ

ほんとですか😳
    排卵検査薬でフライングして薄っすら出たら妊娠してる可能性はありますかね?

妊娠してなくても薄っすら線は出るものなのでしょうか?

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理日かなり近くでうっすらだと個人的にはダメでした💦
    排卵日検査薬で調べるホルモンは排卵日から遠くても常に体内にあるものなので、妊娠とか関係なくうっすら線が出ること多いようで。

なので、あくまで予定日付近でくっきり陽性か強陽性になれば期待できるって感じです!

• 12時間前
  • ママ

ママ

なるほど。線が出たからといって陽性とは限らないんですね!

ちなみに、30日生理予定日で、先程やってみたらこの薄さでした。可能性的には薄いですかね?💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日4日前で明らかうっすらだと、個人的な経験では可能性低そうな気がします💦

でも個人差はあるでしょうし、明日もう一度やってみて今日より濃くなっていれば可能性あると思います☺️

妊娠してたときは「んー…昨日より濃くなったかな…?」みたいな微妙な差ではなく、1日で明らかにはっきりと違いが出てました!

• 10時間前