※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2020年から妊娠出産を三回経験し、食事量が増えたことに悩んでいます。普段の食事では満腹感が得られず、2人前は食べられますが、体重管理が気になります。

2020年から妊娠出産を三回しました。

多分最初の産後以降に始まったんだと思うのですが、一食分では満腹にならないんです。

さすがに食べ放題で90分とか120分とか食べ続けてたら、最後はもう無理となるのですが、普段普通に一人前のラーメンとか定食とかファストフードセットでは絶対にお腹いっぱいにならないんです。

2人前は余裕で絶対食べれてしまって、3人前でも可能です。
でもデブになりたくないので、MAX2人前で止めるという感じです。
満腹にならないのでつまらないです😭

もっと食べたいなー、甘いカフェオレとマドレーヌにしようかなーとか、結局はそのまま食後のデザートみたいに甘いの食べちゃうのがほとんどです。
でも良いタイミングで子供のお世話になれば、そちらに集中して、食べないで済むって感じです。

162cmで、体重は56kgくらいです。
2020年前は基本は52kg辺りでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人前食べてて56キロってむしろすごい🥹
少しぽっちゃりくらいですし、たまに3人前食べても大丈夫な気がします😍

• ママリ

ママリ

そうなんですか?!以前の体重からするとすごく増えているのでどうしようという感じではありますが…でもという事は、どうにかして一人前で我慢を続ければ、52kgに戻れるという事ですよね?!でも満腹にならない不満感から絶対一人前以上は食べないと気が済まないです😭たまには三人前も食べて幸せ気分になろうと思います。
    ありがとうございました。

• 43分前