お金・保険 児童扶養手当についてです。今実家で親の収入がオーバーしており今児童… 児童扶養手当についてです。 今実家で親の収入がオーバーしており今児童扶養手当が停止しております。 今後実家を出る予定なのですが、 例えば2月に実家を出て市役所に引越し手続きをして、 扶養手当の再申請?再開?の手続きをしたら いつから振り込まれますか?? 実際に実家で停止して、実家を出て再開された方。 詳しく教えて欲しいです🙇♀️ 最終更新:2024年12月26日 お気に入り 親 申請 もちもち(4歳7ヶ月) コメント @u🌙🎀✨ 確か、実家出た月の翌月分から支給だったと思います。 2月に実家を出るなら、3月分からの支給だと思います。 実際に支給されるのは5月から2ヶ月毎です。 12月26日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント