※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yy
子育て・グッズ

娘がインフルエンザから回復中ですが、鼻水と咳があります。冬季講習に出席させるべきでしょうか。

娘がインフルエンザに感染し、療養は今日までです。解熱してから3日経ち、体は元気ですが鼻水と咳が少し出ます。冬休み中の学習系の冬季講習お休みしているのですが、明後日まで行く予定でした。半分以上お休みしたけ」ど2日くらい出席させたい、でもまだ完治してないなら休ませるべきでしょうか。
インフルエンザでなければ軽い風邪程度の症状です。

コメント

ママリ

解熱して3日経過してるなら大丈夫ではないでしょうか?🤔
あとは親の考えになってしまいますが、うちも昨日まで療養で今日から学童いかせてます!
咳が出ますが、多くないので普通に行きましたよ🙋‍♀️
咳は残るだろうし、どこまでを完治というかは微妙になりますが、咳がおさまるのはまだまだ先になりそうですよね😭

• yy

yy

咳は長引いてしまいますよね。私も2週間前に療養終えたのですが、インフルエンザがいまだに咳だけ残っています。
    酷くはなさそうなので、習い事行かせます😊
    ありがとうございます。

• 12月26日
ねこねこ

元気そうなら行かせて、咳でしんどいなら休ませます!お子さん目線で考えます😊

• yy

yy

そうですよね、体調が何よりですね!元気そうなので行かせます!ありがとうございます😊

• 12月26日