※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
妊娠・出産

体外受精で妊娠し、6週1日で受診したが心拍が確認できず、成長が遅いと言われショックを受けています。次回の受診まで不安なので、同じ状況で順調に育った方の励ましを求めています。

体外受精にて妊娠し本日6w1dで受診したのですが心拍が確認できませんでした。

先生からはこの時期普通は見えるから成長が遅いと言われてとてもショックです。

以前別の病院では6週前半だと心拍確認できないことが多いと言われたことがあったので
今日は心拍確認できたらラッキーとそんな気持ちで受診したのに、、

次の受診までとても不安なので6w1dでは心拍確認できなかったけど、その後順調に育ったよって方励ましてください🥲

コメント

にん

6w1dに受診したとき、赤ちゃんの姿すら見えませんでした!!
不安でしたが、1週後の7w2dには心拍確認できました☺️
もう今は38週です!順調に元気に育ってます!
次回心拍確認できますように😌

• ぽよ

ぽよ

はじめまして!
    コメントありがとうございます!

1週間後に心拍確認できて38週なんですね!
    ちなみににんさんは排卵日が遅れてたとかそういうのはなく
    6w1d確定だったんですか??

• 10時間前
  • にん

にん

特にそういったことはなかったかと思います🤔
    この時期ならまだ見えなくても大丈夫ですよとわたしも言われていましたよ!

• 6時間前