7週で心拍は確認できたが、胎芽が4ミリと小さく不安です。次の検診までの期間が長く、再度検診を受けるべきか迷っています。胎芽が小さくても無事に出産された方がいれば教えてください。
先日7週丁度で検診に行ったところ、心拍確認はできたのですが胎芽が4ミリしかなく…
平均と比べると半分くらいしかなくとても心配です…
赤ちゃんの生命力を信じることしか出来ないのですが、年末年始で病院もお休みに入り次の検診が1/7で不安すぎます…
24日に検診に行ったのですが、あまり日にちは経ってませんが27日にもう一度検診に行こうか迷ってます…
胎芽が小さいけど育ったよ!
無事出産できたよ!
という方いらっしゃいますか…??
ネガティブな感情での質問になってしまい申し訳ないです。
- なつ(妊娠7週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
7wちょうどで2.7ミリでしたが今は週数相当で育ってます☺️
1人目も心拍確認した時4ミリ弱でしたが元気に生まれました🙌
初期はエコーで誤差も大きく出るのできっと大丈夫ですよ!
なつ
回答して下さってありがとうございます!!
日々検索をしては落ち着かせて…の繰り返しで😭
体験談を聞けてよかったです😭!
数ミリの世界は誤差なんて当たり前にありますよね!!
気を強くもって赤ちゃんを信じて待つようにします!!!
お忙しい中ありがとうございます🥹
はじめてのママリ🔰
いえいえ😊私は1人目も初期は小さめだったのに、今回もまた焦って色々調べたりしてましたからお気持ちとてもわかります🥲でも心拍もしっかり確認できてるし、これからどんどん成長してくれますよ💓
ちなみに私は9週になるくらいでようやく週数相当に追いつきました!それまではネットで調べた平均サイズの半分くらいでした😂だから次の検診でまた小さかったとしてもあまり気を落とさず、ゆっくり過ごしてください🫶🏻