※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

三重県北部で子供の矯正歯科を探しています。おすすめの歯科や、検討中の歯科についての口コミを教えてください。

子供の矯正歯科を探しております。
三重県北部(桑名市、四日市市、川越町、朝日町、東員)で、おすすめの矯正歯科がありましたら、教えていただけませんか?

今のところ以下の歯科を検討してますが、こちらの歯科についての口コミでもかまいませんので、お願いいたします。
・ハート矯正歯科クリニック
・きり矯正歯科クリニック
・はやかわ矯正歯科
・よっかいち矯正歯科医院
・にい矯正歯科クリニック

コメント

すー

お住まいの近くではないので具体的な口コミではないのですが……💦

子どもが矯正をしていて、いくつか病院をまわって説明を聞いた上で決めたので何かの参考になれば✨

・予約のとりやすさ
→体調不良等でのキャンセルや予約取り直しがしやすい方が長い目で見た時に◎

・通院ごとの調整費用の有無
→事前に一括で支払いを終えるタイプか、毎回の通院で数千円支払うかがあります

・子ども担当の先生が常勤か
→トラブルが起きたときに、応急処置等をすぐにしてもらえるか

・受付や先生の雰囲気
→うちが通うところは「上手にできてるね!」とやる気を保つ声掛けが多くて非常に助かってます

・先生の実績

このあたりを重視して選びました😊