※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日、妊娠中期の母親学級がzoomでありますが、発言する必要があるか、イヤホンの使用について教えてください。

産院の妊娠中期の方対象の母親学級が明日zoomにて実施されます。
仕事でzoomは行ったことあるので操作は大丈夫ですが、顔も映さないといけないようで…。
zoomで行った方にお聞きしたいのですが、発言などしましたか?またワイヤレスしかないのですがイヤホンはした方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

私が出産した産院もzoomで母親学級でした!

発言しました!助産師さんに名指しで当てられたり、グループワークなどがあったので😅

ご自宅で受講されるならイヤホンはしなくてもいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発言あるのですね…!色々質問されたりとかでしょうか??
    心構えておきます😭

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

司会の助産師さんがみんなに質問をして「じゃあ、◯◯さん!どう?」みたいなのが何回かありました!

グループワークは4人1組くらいにわけられて、助産師さんのだしたテーマについて話し合う→全員集合して各チームのリーダーが発表みたいな感じでした🙏🏻

私もただ話聞くだけかと思ってたので、こんな参加型なんや💦と少し焦りました笑

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます…!!本格的なのですね😥
    色々考えながら参加したいと思います!!

• 16時間前