コメント
ママリ
私が出産した産院もzoomで母親学級でした!
発言しました!助産師さんに名指しで当てられたり、グループワークなどがあったので😅
ご自宅で受講されるならイヤホンはしなくてもいいかと思います!
ママリ
私が出産した産院もzoomで母親学級でした!
発言しました!助産師さんに名指しで当てられたり、グループワークなどがあったので😅
ご自宅で受講されるならイヤホンはしなくてもいいかと思います!
「妊娠中期」に関する質問
妊娠中期(17週)なんですけど、すごくしんどいです。しんどくて今日なんかは二度寝してしまいました。起き上がるのがしんどくてずっとゴロゴロ寝てしまいます。安定期なのになぜでしょうか?
妊娠中期、起き上がれないほどの頭痛があります。 昨日は昼間から、起き上がるとガンガンするため横になってました。 今朝も右側のおでこだけガンガンしてます。 カロナール200は処方してもらってあるので飲みましたが効…
産前産後のマタニティブルーは皆さんどんな感じでしたでしょうか?? 2人目、3人目お子さんみえる方はマタニティブルーの酷さは一緒でしたか?? 私は2人子どもがいるんですが、 1人目産む前は全くなくて、産んだ後…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
発言あるのですね…!色々質問されたりとかでしょうか??
心構えておきます😭
ママリ
司会の助産師さんがみんなに質問をして「じゃあ、◯◯さん!どう?」みたいなのが何回かありました!
グループワークは4人1組くらいにわけられて、助産師さんのだしたテーマについて話し合う→全員集合して各チームのリーダーが発表みたいな感じでした🙏🏻
私もただ話聞くだけかと思ってたので、こんな参加型なんや💦と少し焦りました笑
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます…!!本格的なのですね😥
色々考えながら参加したいと思います!!