※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

名古屋のアンパンマンミュージアムは4ヶ月の子でも楽しめるでしょうか。横浜との違いや他のおすすめスポットがあれば教えてください。

アンパンマンミュージアムについて!

今度、名古屋京都あたりに旅行に行くのですが、4ヶ月の子でも少しは楽しめそうですか?

あまり行くところもなく、アンパンマンミュージアムでも行ってみようかなーと思ってるのですが、名古屋アンパンマンは横浜と比べてどんな感じですか?

最近、いろんなものに興味を示していて、絵本を見て笑っていたり、アンパンマンや他のぬいぐるみのおもちゃも握りしめて1人で遊んでいたりするので、少しは楽しんでくれるのかなーとおもったのですが、どうでしょうか?早過ぎますかね😂

もし、他におすすめの場所があったら教えていただきたいです。
子供が楽しめなくても、子連れで行けそうな場所など知りたいです

コメント

ママリ

4ヶ月なら連れていかないです💦
1歳半で初めて行って歩けるのでそれなりに楽しめてました!

はじめてのママリ🔰

名古屋アンパンマンミュージアムは場所は名古屋でなく三重県です。
名古屋駅から直通バスで50分ほどになります。

名古屋アンパンマンミュージアムと同じ敷地に遊園地・温泉・アウトレットが併設されています。
車で少し離れた場所になばなの里という冬にイルミネーションがきれいな場所があります。
個人的には遊園地は今4歳の息子含め好きな場所ですが4カ月だとどうだろう🤔

とりあえずアンパンマンミュージアム以外でも色々楽しめる場所ではあります!