※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみん
その他の疑問

シングルマザーが3人の子供を児童養護施設に預けている状況で、新たに妊娠したことに違和感を覚えています。この状況で一緒に暮らせない理由は何でしょうか。

インスタでフォローしている、とあるママ垢があるのですが
小さい子供が3人、シングルマザーでどんな理由があるかは不明ですが長いこと3人とも児童養護施設に預けているみたいなんです。見た感じ一年は預けていて1番下の子は生まれてすぐ預けられてるようでした。
でもそのママさんはライブに行ったり、夜に友人と飲みに行ったり…
そんなに遊び歩く時間もお金もあるのに一緒に暮らせない???と思っていたのですが、さっき新たに子供を授かって安定期に入ったとインスタで報告がありました。早く3人にも報告したい、早くみんなで暮らせるように頑張るね、と…

シングルで妊娠…?そもそも3人施設に預けている状況で新たに子供を作るって見てて違和感しかないですし怒りすら湧いてくるのですがどう思いますか…??この状況で一緒に暮らせない理由って何なんでしょうか😕

※他人のことなんだからほっとけとかいう意見はいりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が遊びたいだけ、自己満でまた子供を作って呆れちゃいますよね💭
言い方悪いですが、普通の人間ではないし本当の母親には一生なれないような人間だと思います🙂‍↕️
虐待したわけではなく自己都合で預けているのなら、一緒に暮らそうと思えば暮らせるはずですよ。
そういう人間には何言っても伝わらないし、見たくもないのでブロックしておく方が嫌な思いせず済みそうです💨

ぐーみ

ネグレクトで通報されてとかですかね🤔
早く3人の子達に報告したい、一緒に暮らせるように云々言ってるけど、自分でも置かれてる状況わかってないんじゃないですかね💦

はじめてのママリ🔰

何も考えてない快楽のために避妊もせず、できたから産みまーすって感じの頭空っぽな人なんだと思います🥹
身近にいたらイライラして無理です😇

ティス

精神的な問題があって母親には任せられない状態で、再婚して父親も育児できるなら引き取れる…とかですかね?

子供がいなければ時間はあるでしょうし。
お金だけが理由ではないのだと思います。

マタニティハイもあるのかも?
違和感しかないですね…。
感覚が普通じゃないと思います。
だから施設に預けてるのかなーと。