妊娠・出産 産休や育休中に受け取れるお金の名称や申請方法について知りたいです。また、相談できる場所があれば教えてください。 産休、育休をとる予定です。 その期間に貰えるお金などの名称? 出産育児金などをしりたいです。 会社に勤めてるのですが、あまり会社が信用できなく 労働者から言われなかったから申請しなかった など始まりそうなので教えて頂きたいです。 また、そういうのを相談する場所など ありましたら教えて頂きたいです。 最終更新:12時間前 お気に入り 1 産休 育休 育児 出産 お金 会社 申請 初マタ。(妊娠30週目) コメント ママリ 出産手当金:加入している健康保険組合 育児休業給付金:職業安定局(ハローワーク) 13時間前 初マタ。 因みになんですけどこの2つはいつまでに申請しなければならないのかわかりますでしょうか?💦 12時間前 ママリ 出産手当金は産休期間(産後56日目)までに申請だと思います! 育休手当は育休開始から4ヶ月ですが、2年間は時効があって遡って請求できるはずです🙌 12時間前 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初マタ。
因みになんですけどこの2つはいつまでに申請しなければならないのかわかりますでしょうか?💦
ママリ
出産手当金は産休期間(産後56日目)までに申請だと思います!
育休手当は育休開始から4ヶ月ですが、2年間は時効があって遡って請求できるはずです🙌