※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのまままり
子育て・グッズ

7ヶ月の下の子のスケジュールについて、離乳食を2回に増やすタイミングやミルクの減らし方についてアドバイスを求めています。保育園入園に向けて整えたいと考えています。

7ヶ月なりたての下の子のスケジュールについてアドバイスください!上の子の時わりときっちりしてたのに、離乳食とか面倒くさすぎてサボりまくってるしずっと何も出来ないままの赤ちゃんで居てくれ〜って思ってます😂😂

現在は
8:00 ミルク200ml
8:30 上の子保育園送り
だいたい朝寝(遊んでる時もあります)
12:00 離乳食+ミルク200ml
昼寝か遊んでるか
16:00 ミルク200ml
16:30 上の子の保育園お迎え
17:00~19:00の間にお風呂を済ます
遊んでたり寝てたりいろいろ
19:30 ミルク220ml 就寝
だいたいこんな感じです!
今でも全然離乳食おやすみする日もあるんですけど(笑)
ちゃんと食べてくれてる流石に2回食にしないとなーと思ってます🥹
4月から保育園も入る予定なので1月からゆるりと整えていきたいなぁと思ってます🥹

離乳食どこに2回入れるかとミルクの減らし方も思い出せず、上手く検索出来なかったのでどなたかアドバイスください🙏🏻

コメント

🐰

アドバイスのコメントじゃなくてすいません🙇💦
5/31生まれの次男との1日のスケジュールがほぼ一緒で思わずコメントしてしまいました🙇
離乳食お休み(というか気づいたら上の子お迎え時間になり、あげるタイミングを逃しちゃう)全然あります🤣
離乳食は午前中あげれば良い方で、よく夕方〜夜にあげてます...ちなみにまだ1回食です😅
そろそろ2回食、卵黄や他の食材もいろいろ試さないといけないけど、毎度同じメニューの離乳食です🥲(大量に作ってしまった10倍粥と、🥕➕🎃➕鯛をまとめて出汁で茹でてミキサーしたおかず←やる気がある時に作った物で、もう無くなりそうです...)

私も他の方の同じ月齢の赤ちゃんのスケジュール気になります!

答えになっていないコメントな上に、長々とすいませんでした💦