※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子どもがコップ飲みに苦戦しています。哺乳瓶の乳首と形が違うため、大泣きしてしまいます。飲ませ方について教えてください。

生後6ヶ月。
コップ飲みに苦戦してます💦
とゆうより、"はじめてコップ"を買ってみたのですが
使い方がいまいちわからず😅😅

くわえたら出てくるのはわかるんですが
くわえさせても哺乳瓶の乳首と形が違うから大泣きしてしまいます🥲
飲ませ方?があるんでしょうか、、それともはじめてコップで飲めなかった子結構いるのかな、、?
教えて頂きたいです😳

コメント

コーラ大好きママ

コップのみは、赤ちゃんの発達段階もあるから、
とりあえず、コップだけ渡したりして慣れさせるために遊ばせて、

1番使ったのは、
ニトリに売ってる50ccほどの小さい計量カップです。
おすすめです!
ただ、飲めるのはまだまだ先だと構えて、一歳近くになったら飲めていくと思いますよ!
我が家は、10ヶ月過ぎてから、気がついたら飲めてました!
そこから徐々にコップに変えて行きました!

• m

m

離乳食と同時にはじめる方がおおそうだったのでチャレンジしてみるものの、、で😳
    ニトリ!!1度みてみます🙇🏼‍♀️
    ありがとうございます!

• 5時間前
a

上の子はコンビのこのシリーズでストローをマスターしましたが、はじめてコップだけはうまく使えず、結局お風呂で普通のコップに水を入れてコップ飲みを練習しました!
これ難しいですよね😅

• m

m

ストロー先にしようとおもったんですがいろんなところでコップ飲みが先の方がいいと書いてありコップの方先かっちゃいました😂やっぱり使いにくいんですかね😳あきらめてストローのほう買うことも考えてみます!ありがとうございます!

• 5時間前