※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
子育て・グッズ

ご主人や自分が稼いでいる方は幼少期に公文を経験していますか。息子には高収入を望んでいますが、公文の費用が高くて迷っています。

ご主人またはご自身がしっかり稼いでる方、幼少期公文ってやってましたか👀? 
今とても迷ってます🧐

息子には年収4桁以上は稼いでほしいという願い👏🏻

ネットで色々見ていると、将来成功する人は幼少期の勉強量も多いとかなんとか。

高卒の私は今は専業主婦で資格も何もないですが、子なしの頃は月3桁稼いでて、公文やってました。

大卒の夫は40過ぎで年収700万ぐらい、正直足りませんがもうこれ以上伸びることもないでしょう。残念です😞
そんな夫はアンチ公文です👀

夫には失礼すぎて言えませんが、大して稼いでない貴方が言うことに説得力がない😭

何故迷ってるのかというとやはり公文はお高い。
1教科7000円ですから。
高収入ではないので計画的にお金を使わないといけない、優先順位。

なので慎重になっています😞

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は幼少期、貧しかったので、公文してなかったですよ~。田舎だし、毎日、畑の手伝い、お風呂もまだ薪風呂だったから薪わりや火起こしをしてたそうです😊
いまでは旦那実家も裕福だし、旦那もそれなりに1500万以上所得ありますが。まあ、その下積みがあっての今だから、とは言ってます。