出産祝いについて先日3人目を出産し、里帰り中に義母から出産祝いを旦…
出産祝いについて
先日3人目を出産し、里帰り中に義母から出産祝いを旦那を介していただきました。
(実家も義実家も我が家から10分ほど)
1人目の時は10万円、今回は5万円でした。
3人めだからそんなもんなのか?って思ってたら、義母と独身の義姉からのお祝いだったらしく、だったら少なくない?ってなりました、、
もちろん、もらえることはありがたいと思ってますが1人目との差がありすぎませんか?
義兄は家庭を持っているのですが、もうすぐ出産から4ヶ月経とうとしているのに子どもの顔も見にきてませんし、お祝いもなし。
車で数分の距離なのに。
私の家族兄弟は毎回すぐに会いにきてくれたりお祝いに好きなものを買ってくれたり、実両親もベビー用品を揃えてくれたりしょっちゅう子守りして可愛がってくれます。
なんだかモヤモヤして吐き出しです。
批判的なコメントいりません、共感してくださると嬉しいです。
- ままり
はじめてのママリ🔰
ひどいですねー
最低ー
そんな じじばば いらないー
子供にもしっかり伝えてあんまり関わらないようにした方がいいですよー
その親から生まれてる旦那もなんか最悪
なこ
うちと同じ過ぎて共感しかありません😂
うちは義両親からですが、一人目の男児は10万頂きましたが、二人目女児は1万です😂
くれくれしたい訳ではないですが、その後の可愛がり方も同じくうちの実家と違いすぎて…
一人目の時よりも確かに距離も出来たし、関係もちょっと悪くなってるのでもう関わりたくもないのでいいんですけど(それでも家業の関係で会いはしますが…)、モヤモヤしますよねー!
コメント